Sunday, March 8, 2020

এশিয়ান ক্যুইজিন বড়ই প্রিয়। বিশেষ করে ভালোবাসি থাই রান্না। থাই রান্না বলতেই সবচেয়ে প্রথমে মাথায় যা আসে, এটি সেই। থাই রেড কারী। চিকেন দিয়ে করলাম। স্পেনসার্স থেকে রেড কারী পেস্ট কিনে এনেছিলাম। খুবই সহজ প্রণালী। চটজলদি রান্না হয়ে যায়। মিনিমাম পরিশ্রম। স্বাদে ভালো।

রেসিপি দিয়েই দিলাম। যদিও অনেকেই জানেন।
চিকেনটাকে (৫০০গ্রাম) অল্প নুন জলে সিদ্ধ করে রেখেছিলাম। বোনলেস দিয়ে করলে বেশি ভালো।

গরম জলে ম্যাগির নারকোলের দুধ পাউডার (৩ চামচ দিয়েছিলাম। আরো একটু দেওয়াই যায়) গুলে রেখেছিলাম।

কড়াইতে দুই টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করে তাতে একে একে গাজর, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম (ইচ্ছে অনুযায়ী। চাইলে নাও দিতে পারেন) একে একে দিয়ে সাঁতলে নিলাম। এরপর ওই তেলেই একটু রসুন বাটা আদা বাটা দিলাম (দুটোই কুচি দিলে ভালো হতো। ছিল না।)। খানিক নাড়াচাড়া করলাম। এবার এতে দিলাম দুই চামচ (উঁচু করে) রেড কারী পেস্ট। আবার খানিক নাড়াচাড়া করলাম। এবার এতে চিকেনের টুকরোগুলো দিয়ে আবার নাড়লাম। ভালো করে মশলা মাখামাখি করে নারকেলের দুধটা ঢেলে দিলাম। চিকেন সিদ্ধর জলও দিলাম। এরপর আন্দাজ মতো নুন আর চিনি দিলাম। খেয়াল রাখতে হবে, রেড কারী পেস্টটাতে নুন, গুড় দুইই আছে। কাজেই বুঝেশুনে। আর রান্নাটা মিষ্টি মিষ্টি ঝাল ঝাল হয়। তাই মিষ্টত্ব আনতে নারকোলের দুধ বেশি দিলেও হয়। এরপর খানিক ফোটালাম। গোটা চার পাঁচেক লেবু পাতা (কাফির লেবুর পাতা দেওয়ার কথা। আমি গন্ধরাজ দিলাম।) দিয়ে ফোটালাম। এরপর গ্যাস বন্ধ করে দিলাম।

জ্যাসমিন রাইস দিয়ে সার্ভ করার কথা। আমি প্লেন ভাতের সাথেই খাবো। তবে ভাত রাঁধার সময় ওই দু তিনটে লেবুপাতা দিয়ে ফুটিয়েছি।

No comments:

Post a Comment